Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Антон, после твоих моделей возникает желание выкинуть свои коробки и уйти в монастырь....

В 12.05.2024 в 21:31, Alex67 сказал:

..... и уйти в монастырь....

Показать  

в женский?

странное расположение зеркал:du_ma_et: Если их перенести ближе к рулю, то обзор был бы куда больше, а так косоглазие случиться может

Браво! Отличная работа!!! В свое время из-за отсутствия полноценного стартового номера и надписи Лотос Тим склеил версию ЮАР с номером 1.

20220227_171705.jpg

А что не так с Индикалями? Единственный косяк, который я заметил, отсутствие контура вокруг изображения, то есть, пленка по всему листу. 

Изменено пользователем Феофан

Волшебно.

Единственное, что бросилось в глаза - отсутствие ниппелей.

Снимок.JPGJim-Clark-Lotus-25.jpgPicture19.jpg

Спасибо!

В 13.05.2024 в 07:36, Феофан сказал:

А что не так с Индикалями?

Показать  

Они хорошо выглядят, пока их с подложки снимать не начнёшь. Укрывистость у них плохая и цвет сам по себе неравномерный - где-то более насыщенный, где-то менее. Я так понимаю это из-за неравномерной толщины краски при печати. А на жёлтой полосе у меня до кучи ещё и отпечаток пальца был)

В 13.05.2024 в 09:29, PETERSON сказал:

Единственное, что бросилось в глаза - отсутствие ниппелей

Показать  

Я думал, что первым что бросится в глаза будут различия в форме боковин на покрышках у Тамии и на реальной машине)) Я поленился их переделывать. А лениться с ниппелями на 20/24 масштабах у меня уже в привычку вошло)

В 13.05.2024 в 10:03, Anthony сказал:

Я думал, что первым что бросится в глаза будут различия в форме боковин на покрышках у Тамии и на реальной машине))

Показать  

Это само собой. Правда, там большее влияние оказывает слишком широкий протектор у Тамии. Отсюда неверная форма всей шины. Но ты же не стал бы проектировать в 3d и печатать правильные покрышки? Поэтому я не стал писать об этом. Тем временем добавив ниппели, можно здорово оживить модель, тем более что на фоне ярко-жёлтых колёс они сильно заметны.

Изменено пользователем PETERSON
  В 13.05.2024 в 10:18, PETERSON сказал:

Но ты же не стал бы проектировать в 3d и печатать правильные покрышки?

Показать  

Не, я посчитал, это излишне. И так год почти у меня заняла стройка. Я с этой моделью сделал все, что захотел и запланировал...и даже больше) Сначала я вообще хотел только изготовлением и заменой ветровика ограничиться. Но после того, как я его сделал, стало понятно что без изменения корпусных деталей невозможно его будет туда "вписать"....ну и пошло поехало)

А что касается ниппелей - я раньше и ниппеля делал, и грузики, и других сусликов. Но потом по ряду причин я от многого, что делал раньше, отказался.

В 13.05.2024 в 06:35, hibar сказал:

странное расположение зеркал:du_ma_et: Если их перенести ближе к рулю, то обзор был бы куда больше, а так косоглазие случиться может

Показать  

Здесь другой косяк - зеркала перепутаны местами и обращены наружу, к своему стыду, у меня то же самое получилось, просто не пришло в голову, что их потом местами не поменять.:ups:

В 13.05.2024 в 11:11, Феофан сказал:

зеркала перепутаны местами и обращены наружу

Показать  

Интересно, что может измениться, если их поменять местами? На мой взгляд, они совершенно одинаковые.

В 13.05.2024 в 11:20, PETERSON сказал:

Интересно, что может измениться, если их поменять местами? На мой взгляд, они совершенно одинаковые.

Показать  

Ничего не изменится, они состоят из конуса и блюдечка, если их изначально не склеить правильно, уже ничего не поделать, либо покупать новый кит:hi_hi_hi:

В 13.05.2024 в 11:23, Феофан сказал:

они состоят из конуса и блюдечка

Показать  

Ого! Прикольно.

Я подумал, что они цельные, и что это косяк кита.

В 13.05.2024 в 11:24, PETERSON сказал:

Ого! Прикольно.

Показать  

Не то слово. В инструкции все выглядит безобидно

2024-05-13_14-27-03.png

Правда, в натуре это не бросается в глаза.:men:

В 13.05.2024 в 10:53, Anthony сказал:

А что касается ниппелей - я раньше и ниппеля делал, и грузики, и других сусликов.

Показать  

Зря, батенька. Ниппели - не такие уж и суслики. По размеру сопоставимы с колёсной гайкой. Гайки ведь не китовые у тебя.

Снимок 2.JPGСнимок 1.JPG

Грузики можно считать сусликами. Их может и не быть, например. Ну ладно, я тут ни кого убеждать не пытаюсь, просто высказал своё мнение.

Снимок.JPG

В 13.05.2024 в 11:31, PETERSON сказал:

Зря, батенька. Ниппели - не такие уж и суслики. По размеру сопоставимы с колёсной гайкой. Гайки ведь не китовые у тебя.

Снимок 2.JPG

Показать  

Гайки китовые

20200927_210559.jpg

В 13.05.2024 в 11:31, PETERSON сказал:

Гайки ведь не китовые у тебя

Показать  

Нет, но это вынужденная мера. Я же не с нуля собирал, а переделывал свою старую рухлядь. Их покоробило немного при смывании старой краски, пришлось менять. 

В 13.05.2024 в 11:34, Феофан сказал:

Гайки китовые

Показать  

Любопытно. Никогда не сталкивался с 20-м масштабом, но в 24-м не встречал в китах отдельных гаек.

В 13.05.2024 в 11:38, PETERSON сказал:

Любопытно. Никогда не сталкивался с 20-м масштабом, но в 24-м не встречал в китах отдельных гаек.

Показать  

Они отлиты заодно с колесом. Но сейчас присмотрелся, у Антона гайки доработаны или заменены.

В 13.05.2024 в 11:40, Феофан сказал:

у Антона гайки доработаны или заменены

Показать  

Я об этом и написал. И фрагменты его фоток вставил в свой пост.

В 13.05.2024 в 11:11, Феофан сказал:

Здесь другой косяк - зеркала перепутаны местами и обращены наружу, к своему стыду, у меня то же самое получилось, просто не пришло в голову, что их потом местами не поменять.:ups:

Показать  

верю. Об этом сложно судить, не держа кита в руках. Да, как ты сам написал, увидишь косяк после сборки. Мне же показалось странным само расположение зеркал на прототипе, в разрезе эргономики. Грубо говоря, вытянуть вперёд руки согнутыми в локтях, а в качестве лопухов зеркал ладони, ... - вот эти зеркала по-сути

В 13.05.2024 в 12:48, hibar сказал:

верю. Об этом сложно судить, не держа кита в руках. Да, как ты сам написал, увидишь косяк после сборки. Мне же показалось странным само расположение зеркал на прототипе, в разрезе эргономики. Грубо говоря, вытянуть вперёд руки согнутыми в локтях, а в качестве лопухов зеркал ладони, ... - вот эти зеркала по-сути

Показать  

В Формуле зеркала ставили по предпочтениям гонщика, в одной команде на одинаковых машинах зеркала могли стоять по разному. А порой и место и способ установки зависел от трассы. 

39-longford.jpg

Вот здесь вообще зеркала несимметрично установлены, правда, это уже Лотос 33, но гонщик тот же Кларк.

В 13.05.2024 в 12:49, PETERSON сказал:

На передних колёсах шарики, на задних - гайка со шпилькой

Показать  

Я конечно ленивый, но не на столько) Гайки на всех колёсах заменены.

В 13.05.2024 в 13:18, Anthony сказал:

Я конечно ленивый, но не на столько)

Показать  

Значит, показалось. Может, просто краской сильнее залиты?

изображение.png

В 13.05.2024 в 12:56, Феофан сказал:

В Формуле зеркала ставили по предпочтениям гонщика, в одной команде на одинаковых машинах зеркала могли стоять по разному. А порой и место и способ установки зависел от трассы. 

39-longford.jpg

Вот здесь вообще зеркала несимметрично установлены, правда, это уже Лотос 33, но гонщик тот же Кларк.

Показать  

для понимания, нужно мед.карту Кларка и его коллег почитать, мож реально периферийное косоглазие было;;-)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...